Вопрос "зачем открывать ИП" обычно интересует тех, кто зарабатывает в домашних условиях. Да, можно получить неплохой доход, не работая на кого-то, но при этом придерживаться установленных правил законодательства. Это значит, что открывать ИП необходимо для того, чтобы вести свой бизнес легально и в будущем не иметь проблем с судами и налоговой службой.
Перед началом любой деятельности, которая предусматривает получение дохода, необходимо проконсультироваться с юристом – нужно ли открывать ИП и как платить пошлину. За ведение нелегального бизнеса предусмотрены штрафы особо крупных размеров.
Регистрация индивидуального предпринимателя важна и тем, что так легче вести свое дело. Оформлять свой бизнес желательно сразу, чтобы потом не было претензий от налоговой службы, а также штрафов, когда прибыль и так еще не значительная.
Каждому, кто решил открыть свой бизнес, стоит предварительно получить консультацию у юриста и в налоговой службе. Процедура оформления упрощена до минимума. Для открытия ИП необходимо собрать определённый список документов и не быть в группе лиц, которым запрещено вести свой бизнес. Не нужно делать перед стартом неправильных выводов о том, что индивидуальное предпринимательство – это сложно и невыгодно платой налогов.
На данный момент вести свой бизнес проще, чем кажется. Важно тщательно к этому подготовиться. Кроме оформления документов также желательно открыть свой счёт в банке. Это даст возможность осуществлять безналичные расчёты. Также легче проводить различные платежи ИП со своего счёта, не тратя лишнее время на походы и очереди в кассах.
Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в специально уполномоченном на регистрацию предпринимателей налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте.
В случае, если в паспорте отсутствует место регистрации, то государственная регистрация индивидуального предпринимателя может быть осуществлена в специально уполномоченном на регистрацию предпринимателей налоговом органе по месту пребывания.
Документы могут быть переданы в налоговую инспекцию любым удобным для вас способом:
- лично - непосредственно в инспекцию - лично или через представителя по доверенности / в многофункциональный центр - лично или через представителя по доверенности.
Информацию об оказании данной услуги в Вашем МФЦ необходимо уточнить на сайте МФЦ.
Инспекция примет документы и выдаст (направит) расписку в их получении.
- удаленно - по почте с объявленной ценностью и описью вложения; в электронном виде (при наличии ЭЦП).
1. |
Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001M) |
---|---|
2. |
Квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса "Уплата госпошлины". |
3. |
Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (бланк формы 26.2-1) |
Мы оказываем консультацию и помощь в оформлении документов и регистрации ИП. Позвоните или напишите нам, чтобы узнать интересующие вас подробности.
Остались вопросы? Мы перезвоним Вам и поможем!
При заказе обратного звонка менеджер свяжется с Вами в рабочее время:
Пн.-Пт. С 9-00 до 18-00.
Мы перезвоним: