Как оптимизировать затраты на персонал во время пандемии коронавируса
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как оптимизировать затраты на персонал во время пандемии коронавируса

Как оптимизировать затраты на персонал во время пандемии коронавируса
Как оптимизировать затраты на персонал во время пандемии коронавируса

К сожалению, многие организации России так и не смогли получить государственную поддержку в необходимой мере или вообще. В то же время, малый и средний бизнес начал стремительно терять выручку, особенно сильно пострадали отрасли рекламы, туризма, логистики (пассажирские перевозки), и многие другие отрасли. Именно поэтому, для того, чтобы остаться на плаву, для некоторых компаний очень остро стал вопрос оптимизации затрат на персонал. В этой статье мы расскажем о нескольких гуманных способах сэкономить средства, чтобы покрыть убытки (и не нарушить закон). 

Первый этап - получить поддержку сотрудников. Постарайтесь объяснить, что предпринимаемые меры - временные, и это действительно необходимо для того, чтобы компания смогла выжить в непростое время: сохранить как можно больше рабочих мест, не обанкротиться. Предложите достойные альтернативы, например, удаленная работа или сокращение рабочего дня. Важно, чтобы оптимизация затрат на персонал происходила добровольно, иначе Вы рискуете получить жалобы в трудовую инспекцию, повестку в суд или столкнуться с другими неприятными последствиями.

Одним из наиболее распространенных способов сохранения рабочих мест в условиях кризиса, является уменьшение заработной платы топ-менедежерам. Таким образом, Вы сможете сэкономить средства не только на урезанной зарплате, но и на отчислениях на страховые взносы. Однако, не стоит увлекаться, и снижать оклад более, чем на 10%. Чаще всего, топ-менеджеры входят в положение и соглашаются на предложенные условия, так как поиск аналогичных условий труда в кризисное время - задача не из простых.

Временно отмените доплаты и надбавки. Вы имеете на это полное право, установленное Трудовым Кодексом. Кроме того, Вы можете единовременно поработать над оптимизацией рядовых затрат: мобильная связь, питание, логистика и т.п. Следует быть внимательным, так как если какой-либо пункт установлен Трудовым Договором, изменить его можно лишь по коллективному согласию работников (письменному).

Оптимизируйте фонд оплаты труда: Вы можете договориться с сотрудниками о переносе отпуска на период нерабочих дней, предложите выйти в отпуск за свой счет. Однако, данные меры могут быть выполнены лишь при собственном желании сотрудников (что подтверждается письменным заявлением).

Сократите рабочее время или рабочую неделю, однако, как и в предыдущем случае, для того, чтобы сократить рабочее время сотрудника в текущем периоде, необходимо его согласие (что обязательно должно быть выражено в письменном виде).

И, наконец, наиболее гуманный, и в то же время очень эффективный способ - удаленка. Таким образом, у Вас появляется возможность сэкономить немалую сумму на аренде офиса, клининге, коммуналке, продовольствии и т.д.

Мы надеемся, что пандемия не вынудит Вас оптимизировать затраты на персонал!

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения