Яндекс Метрика
Увольнение на больничном и другие спорные вопросы, касающиеся больничных и увольнений
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Увольнение на больничном и другие спорные вопросы, касающиеся больничных и увольнений

Увольнение на больничном и другие спорные вопросы, касающиеся больничных и увольнений
Увольнение на больничном и другие спорные вопросы, касающиеся больничных и увольнений

Увольнение во время больничного или открытие больничного листа в день написания заявления об увольнении - спорные вопросы, которые могут вызывать вопросы даже у опытных бухгалтеров. В этой статье мы ответим на наиболее часто встречаемые вопросы об увольнениях и больничных, выплатах пособий на больничном после увольнения.

Ситуация 1: сотрудник был уволен, но попал на больничный до того, как устроился на новую работу. Кто платит за первые 3 дня?

Если сотрудник ушел на больничный после увольнения не позднее, чем через 30 календарных дней, то первые 3 дня б/л вынужден оплатить бывший работодатель, а выплата пособия за оставшиеся дни больничного возлагается на ФСС. Это также касается случаев, когда работник берет больничный по уходу за больным, в случаях карантина или карантина ребенка, и в других случаях, предусмотренных 255-ФЗ.

Обратите внимание, что независимо от стажа, сотруднику полагается выплатить 60% от среднего заработка. Получить выплату можно в течение полугода с момента закрытия больничного листа.

Ситуация 2: сотрудник был переведен из одной организации в другую, и в тот же день был открыт б/л. Кто должен платить за первые 3 дня?

Если сотрудник открыл б/л в последний рабочий день в первой организации, то оплаты возлагаются на нее, если же б/л был открыт в первый день в новой организации - оплачивать больничный будет новый работодатель.

Ситуация 3: сотрудник ушел на больничный в день, когда подал заявление об уходе - продлеваются ли 14 дней "отработки"?

Нет, невозможно продлить срок отработки, поскольку отработки не существует. Сотрудник должен лишь уведомить работодателя об увольнении в письменном виде за 14 дней, но не отрабатывать н-ное количество дней. Таким образом, если сотрудник подает заявление и уходит на больничный, спустя 14 календарных дней он должен быть уволен.

Ситуация 4: сотрудник должен быть уволен сегодня, но ушел на больничный - что делать?

Выплачивать пособие по временной потери работоспособности по стандартному алгоритму, поскольку условия трудового договора по-прежнему в силе. Обратите внимание, что работодатель не может уволить сотрудника на больничном по собственной инициативе, однако если увольнение - инициатива самого сотрудника, то увольнение может быть оформлено.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения