Расчет зарплаты за нерабочие дни: майские праздники 2021
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Расчет зарплаты за нерабочие дни: майские праздники 2021

Расчет зарплаты за нерабочие дни: майские праздники 2021
Расчет зарплаты за нерабочие дни: майские праздники 2021

Указом Президента России No242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.", период с 01.05.2021 до 10.05.2021 является нерабочими днями, однако заработная плата сотрудников должна быть сохранена в полном размере (в том числе и со стимулирующими и компенсационными выплатами).

Для оформления нерабочих дней не требуется разрабатывать соответствующий приказ в обязательном порядке, однако, все же рекомендуется подготовить документ. Это предоставит бухгалтерам возможность быстро понять, как рассчитывать зарплату сотрудников, и что является основанием для выплат, в то же время у сотрудников не будет возникать вопросов о графике работы на майские праздники. К тому же, приказ позволит доказать, что указ президента No242 был выполнен. Документ должен содержать данные о нерабочем периоде, начислении зарплаты, а также определять сотрудников, которые ответственны за исполнение приказа.

Рассчитать заработную плату за нерабочий период майских праздников 2021 не сложно:

  • для работников с повременной оплатой труда на окладе необходимо выплатить оклад в полном объеме; для работников на часовой ставке - начислить зарплату в таком же размере, как если бы они отработали положенные часы (в табель вносится запись с определенным кодом, утвержденным в локальном документе, после чего начисляется оплата).

  • для работников на сдельной оплате труда потребуется составить локальный документ работодателя, и оплачивать нерабочие дни в размере, установленном локальным актом.

  • работникам, которые выполняют трудовые обязанности удаленно в нерабочий период, потребуется выплатить заработную плату в обычном порядке, за отработанные часы.

Минтруд уточняет, что сотрудники организаций, которые имеют право не работать, сохраняют свою заработную плату, в то время как сотрудникам, которые работают удаленно в нерабочие дни, зарплата начисляется, а не сохраняется.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения