Новые поправки к закону о ликвидации организаций
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Новые поправки к закону о ликвидации организаций

Новые поправки к закону о ликвидации организаций
Новые поправки к закону о ликвидации организаций

В связи с массовой ликвидацией организаций в период пандемии коронавируса, и жалобами сотрудников о том, что им не были выплачены положенные финансовые средства, были внесены поправки в некоторые статьи Трудового Кодекса Российской Федерации. Согласно поправкам к статьям 178 и 318, организация может быть ликвидирована лишь в том случае, если всем сотрудникам были выплачены задолженности. В этой статье мы расскажем о том, когда вступят в силу изменения, и что изменится в ТК РФ.

Раннее, в Законе о госрегистрации не была предусмотрена ответственность работодателя при ликвидации организации с долгами перед сотрудниками. Тем не менее, было установлено, что в случае ликвидации, каждый сотрудник должен получить не только выходное пособие, но также и средний заработок на время трудоустройства. Новые поправки предусматривают возможность ликвидации лишь в том случае, если все долги работникам были выплачены, о чем должна свидетельствовать соответствующая отметка. В противном случае, ФНС откажет владельцу в ликвидации. (Статья 21 Закона о госрегистрации теперь содержит положение о необходимости наличия отметки в Заявлении о ликвидации).

После увольнения из-за ликвидации организации, сотрудники должны получить выходное пособие и средний заработок на время трудоустройства. В разных регионах действуют разные правила об оплате среднемесячного заработка на время трудоустройства, чаще всего, оплачивают лишь 2 и 3 месяц. Выплата осуществляется за ту часть месяца, в которой работник не был устроен на работу (в случае, если он не нашел работу в течение 1 месяца). Что касаемо 3 месяца - то данная выплата осуществляется лишь в том случае, если работник обратился в службу занятости не позднее, чем через 14 календарных дней с момента увольнения. То же самое касается и ситуаций с сокращением штата или численности.

Поправки к статье 318 ТК РФ распространяются на организации, действующие на территории Крайнего Севера или территориях, приравненных к Крайнему Северу. В случае ликвидации, работодатель будет вынужден оплатить до 6 среднемесячных заработков, а также выходное пособие.

Работодатель обязуется выплатить средства работника не позднее, чем по истечению 15 календарных дней с момента его обращения.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения