Новая форма 6-НДФЛ: что изменилось
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Новая форма 6-НДФЛ: что изменилось

Новая форма 6-НДФЛ: что изменилось
Новая форма 6-НДФЛ: что изменилось

Отчетность НДФЛ с 1 квартала следующего года необходимо будет оформлять по измененной форме, которая была утверждена Федеральной налоговой службой 15 октября 2020 года (Приказ No ЕД-7-11/753). Теперь документ будет состоять из 4 частей: титульный лист, раздел 1, раздел 2 и приложение. В качестве приложения необходимо будет включить справку 2-НДФЛ.

В первом разделе документа "Данные об обязательствах налогового агента" необходимо будет указать, когда был перечислен налог и точные суммы, которые были отчислены в течение 3 месяцев за отчетный период.

Во втором разделе 6-НДФЛ "Расчёт исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога на доходы физлиц" следует отобразить нарастающим итогом за последние 3 месяца отчетного периода, основываясь на действующую налоговую ставку:

  1. Размер начисленного налога по всем физическим лицам (суммарно).

  2. Размер исчисленного налога по всем физическим лицам (суммарно).

  3. Размер удержанного налога по всем физическим лицам (суммарно).

В качестве приложения к 6-НДФЛ необходимо оформить справку 2-НДФЛ, которая содержит данные за 1 год (отчетный период). В документе следует отразить размер дохода физлиц, размер налоговых исчислений в бюджет, сумму удержанного и перечисленного налога, размер дохода из которого был удержан налог и размер налога, который на данный момент не был удержан.

Изменения существенны: документ в большой мере отличается от предшествующей версии. Например, в 1 разделе "Данные об обязательствах налогового агента" были добавлены строки, в которых необходимо отобразить сумму НДФЛ, возвращенную налоговым агентом, а также даты, когда был произведен возврат. В то время как второй раздел схож с первым разделом действующей формы 6-НДФЛ, теперь отражать обобщенные данные необходимо во втором разделе, а не в первом. Это далеко не единственные изменения документа, поэтому, мы рекомендуем детально ознакомиться с новой формой 6-НДФЛ на официальном сайте налоговой службы. Напомним, заполнять форму 6-НДФЛ необходимо в том случае, если физическое лицо получило от Вас доход хотя бы 1 раз в течение отчетного периода (365 дней).

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения