Специальный налоговый режим теперь действует во всех регионах
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Специальный налоговый режим теперь действует во всех регионах

Специальный налоговый режим теперь действует во всех регионах
Специальный налоговый режим теперь действует во всех регионах

С 01.07.2020 все регионы Российской Федерации получили право вводить на территории специальный налоговый режим - самозанятость. Напомним, что ранее, режим был доступен лишь в 23 субъектах страны. Однако, на этом нововведения по самозанятости не заканчиваются, Президент также внес несколько предложений для специалистов, которые имеют все шансы на реализацию.

Самозанятость - это налоговый режим, который предусматривает особые условия для граждан, оказывающих услуги физлицам, предпринимателям и организациям, и в то же время не привлекающих дополнительных работников для оказания услуг. Следует подметить, что доход самозанятых не должен быть более, чем 2,4 млн в год. Изначально, специальный налоговый режим вводился на территории субъектов РФ в порядке эксперимента. Прошло немало времени, и можно сделать объективные выводы о его успехе. Поэтому, перечень субъектов был расширен, и теперь каждый регион может вводить режим для самозанятых.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 6% при оказании услуг предпринимателям и организациям, и 4%, при оказании услуг физлицам. Многие депутаты не раз утверждали, что в ближайшее десятилетие, величина налоговой ставки не будет изменяться в большую сторону. Самозанятые граждане имеют возможность официально подтверждать свои доходы при кредитовании, а также принимать участие в конкурсах по госзакупкам.

Владимир Путин внес предложение о расширении возрастного коридора для граждан, желающих вести предпринимательскую деятельность, как самозанятые. По мнению Президента, необходимо предоставить возможность регистрации гражданам не с 18, а с 16 лет. Следовательно, более 3 млн россиян смогут воспользоваться данным правом. Кроме того, Президент подчеркнул, что начинающие предприниматели смогут получить налоговый капитал, который равенствует размеру 1 МРОТ, таким образом, предприниматели смогут заниматься своим делом, изначально не смещая ресурсы от развития своего бизнеса.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения