8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как получить отсрочку по налогам в условиях пандемии

Как получить отсрочку по налогам в условиях пандемии
Как получить отсрочку по налогам в условиях пандемии

Государство поддерживает малый и средний бизнес в непростой ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса. Многие предприниматели получили возможность отсрочить платежи по налогам или взять рассрочку. В этой статье мы расскажем о том, кто может рассчитывать на поддержку, и как ее получить.

Правительство РФ разработало множество механизмов поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых следует выделить отсрочку и рассрочку платежей по налогам. В первом случае, предприниматели могут воспользоваться переносом сроков выплат, например, бухгалтерскую отчетность можно подавать до 30 июня, в то время как декларации по налогу на прибыль за прошедший год - до 29 июня, за март - до 28 июля, за апрель - до 28 августа и т.д. Однако, обратите внимание, что действие постановления распространяется лишь на те отрасли малого бизнеса, которые пострадали из-за карантина. Вам не потребуется подавать никаких заявлений, смещение сроков происходит автоматически.

Если Вы хотите получить рассрочку на выплату налогов, то Вам потребуется обратиться в ИФСН с соответствующим заявлением. В отличие от отсрочки, рассрочка может быть предоставлена не только малому, но и среднему бизнесу. Кроме того, если Вашей организации удалось сохранить более 90% работников, Вы также можете рассчитывать на получение кредита для выплаты зарплаты с пониженной процентной ставкой. Рассрочка подразумевает поэтапную выплату налогов по согласованному графику, максимум на 3 года.

Правительство предоставляет льготы не только исходя из соответствия организации критериям, но и с учетом финансовых и других показателей.Бизнесу будет предоставлена поддержка, если:

  • Наблюдается снижение доходов более, чем на 10%;
  • В текущем году организация понесла убытки;
  • Компания не относится к консолидированной группе налогоплательщиков (по налогу на прибыль);

В поддержке будет отказано даже при соблюдении всех выше указанных условий, если:

  • У ФНС есть основания полагать, что средства могут пойти на сокрытие имущества;
  • Если владелец бизнеса подозревается или обвинен в преступлениях в сфере налогообложения;
  • Компания занимается добычей полезных ископаемых.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения