8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Кредитные каникулы для предпринимателей: кто может воспользоваться, и как оформить

Кредитные каникулы для предпринимателей: кто может воспользоваться, и как оформить
Кредитные каникулы для предпринимателей: кто может воспользоваться, и как оформить

Государство всячески содействует гражданам в условиях карантина, предоставляет льготы и отсрочки, а также кредитные каникулы. Отсрочкой по кредитным обязательствам могут воспользоваться и предприниматели, и физлица, однако, существуют некоторые ограничения. В этой статье мы расскажем о том, как предпринимателю получить кредитные каникулы, и какие лимиты установлены для различных займов.

Индивидуальные предприниматели могут воспользоваться кредитными каникулами в случаях, если их доход после введения ограничений, снизился минимум на 30%. Максимальный срок кредитных каникул - полгода: после одобрения каникул, Вы можете не вносить платежи, и в то же время быть уверенными, что никаких штрафов и дополнительных процентов начисляться не будет. Однако, как только 6-ти месячный период завершится, заемщик будет вынужден погасить всю сумму задолженности, в противном случае, его ожидают немалые штрафы.

Предприниматели малого и среднего бизнеса из списка отраслей, которые больше всего пострадали во время пандемии, могут претендовать на кредитные каникулы, в том числе и на ипотеку. Если у предпринимателя есть несколько кредитов, то он может подать сразу несколько заявок на кредитные каникулы. Напомним, что организации, которые смогли оставить в штате более 90% работников, а их доход снизился более, чем на 10%, также могут претендовать на беспроцентный кредит для выдачи заработной платы сотрудникам.

Максимальная сумма кредита, для которого могут быть утверждены кредитные каникулы, составляет:

  • для ИП - 300 000 рублей;
  • для ипотеки - 2 000 000 - 4 500 000 рублей;
  • для кредита на авто - 600 000 рублей.

На кредитные каникулы могут претендовать только те граждане, которые заключили Договор до 03.04.2020 года. Индивидуальные предприниматели могут воспользоваться льготой на основании субъекта МСП, и претендовать на снижение размеров платежей по кредитам до посильного уровня, либо на основании физического лица, и получить полную отсрочку по кредитам. Обратите внимание, что индивидуальные предприниматели должны подавать заявки в банк только в режиме онлайн или по телефону.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения