8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении
Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

В случае увольнения работника работодатель обязуется выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Порядок выплаты компенсации установлен законодательством (пунктом 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках). В этой статье мы расскажем о том, как произвести расчет компенсации за отпуск при увольнении. 

Для того чтобы выполнить расчет компенсации за неиспользованный отпуск необходимо точно знать количество дней неиспользованного отпуска, которые полагаются работнику на момент увольнения, а также размер его средней заработной платы. В том случае, если незадолго до увольнения работник выходил в неоплачиваемый отпуск и получил отпускные, из его зарплаты следует удержать излишки. 

Согласно законодательству, если работник отработал в организации 12 месяцев, в которые входит и сам отпуск, ему полагается 28 календарных дней отпуска (а также дополнительные дни в случаях, предусмотренных коллективным договором или соответствующими положениями законодательства). Если же увольняющийся работник отработал менее указанного срока, то он имеет право получить неполную компенсацию, которая исчисляется пропорционально дням отпуска за отработанные месяцы. 

В процессе расчета необходимо округлить излишки, составляющие менее половины месяца в меньшую сторону, а излишки, составляющие более 15 календарных дней - в большую сторону. Компенсация исчисляется следующим образом: за каждый отработанный месяц работник получает размер среднего заработка за 2,33 дня (исходя из формулы 28 дней/12 месяцев).

Возможность замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией предусмотрена ст. 126 ТК РФ. Выплата денежной компенсации взамен неиспользованного отпуска может быть осуществлена в двух случаях: при замене части отпуска денежной компенсацией и при увольнении работника.

Согласно правилам действующего законодательства, работник вправе отказаться от части дополнительного оплачиваемого отпуска и получить денежную компенсацию. Для этого потребуется написать письменное заявление. Однако, это правило не предусматривает замену отпусков денежной компенсацией для беременных женщин, сотрудников, не достигшим 18 лет, работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями. Удлиненные отпуска (продолжительность которых составляет более 28 дней), также не могут быть замещены денежной компенсацией.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения