Хорошие новости для тех, кто предпочитает ЕНВД
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Хорошие новости для тех, кто предпочитает ЕНВД

Хорошие новости для тех, кто предпочитает ЕНВД
Хорошие новости для тех, кто предпочитает ЕНВД

Раннее сообщалось, что система налогообложения ЕНВД перестанет функционировать уже в 2021 году, однако, эксперты утверждают, что в данный момент среди предложенных систем налогообложения нет альтернативы, которая могла бы удовлетворить все потребности предпринимателей. Хорошими вариантами является УСН и ПСН, тем не менее, данные системы также требуют доработки. Новый законопроект о продлении режима ЕНВД был подан в Госдуму на этой неделе, и был подписан группой сенаторов и депутатов партии "Единая Россия". 

В связи с последними событиями, продление работы системы налогообложения ЕНВД поможет малому и среднему бизнесу встать на ноги после длительного карантина и ограничительных мер. Кроме того, отсутствие подходящих альтернатив ставит многих предпринимателей в тупик, ведь на ПСН смогут перейти не все виды деятельности, которые были на ЕНВД, а юридические лица и вовсе не могут воспользоваться данной системой налогообложения. 

Эксперты предлагают увеличить лимит по численности для ПСН в 2 раза: с 15 до 30 работников, а также увеличить лимит по площади торговых площадок розничных точек и общепита в 3 раза - с 50 м2 до 150 м2. Возможность снижения налога на сумму уплаченных взносов по страховке - также является хорошей идеей, по мнению российских экспертов.

Что касается УСН, то тут, в первую очередь, необходимо повысить порог дохода (150 млн рублей) в 2 раза, сохраняя действующие налоговые ставки. То же самое касается и численности работников - увеличить в 2 раза со 100 до 200 человек. И, наконец, последнее предложенное изменение, касающееся упрощенки - увеличить действующий критерий остаточной стоимости осн. средств на 50%, то есть со 150 млн рублей до 200 млн рублей. 

Кроме возможного продления ЕНВД есть и другие хорошие новости. Правительство приняло решение о продлении налоговых каникул для предпринимателей на УСН и ПСН до 2024 года. Раннее предполагалось, что кредитные каникулы станут недоступны с 01.01.21 года, однако, в свете пандемии коронавируса, власти приняли законопроект о продлении возможности взять кредитные каникулы предпринимателям, которые зарегистрировали ИП впервые.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения