Как заполнить РСВ за полугодие 2020: нулевой тариф
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как заполнить РСВ за полугодие 2020: нулевой тариф

Как заполнить РСВ за полугодие 2020: нулевой тариф
Как заполнить РСВ за полугодие 2020: нулевой тариф

Малый и средний бизнес, пострадавший от последствий пандемии, имеет возможность подать РСВ с нулевым тарифом: документ следует отправить до 30 июля 2020 года. Произвести расчет вовсе не сложно, однако следует принимать новые коды, которые выпустила ФНС накануне. В этой статье мы расскажем о тонкостях заполнения формы РСВ для тех, кто имеет право на нулевой тариф из-за последствий коронавируса.

Изначально, все отрасли малого и среднего бизнеса получили налоговую льготу в виде снижения тарифа РСВ до 15%, однако, спустя некоторое время, государство установило нулевой тариф для пострадавших субъектов МСП (из реестра), которые больше всех понесли убытки. Следовательно, предприниматели России могут заполнять РСВ за полугодие в обычном порядке, с учетом льгот (15%) или же по нулевому тарифу.

Нулевой тариф может быть применен к страховым взносам ОПС, ОМС, и ВНиМ за II квартал. Проверить, имеет ли организация право подавать РСВ с нулевым тарифом можно в соответствующем сервисе от ФСН.

Заполнение бланка имеет некоторые особенности: титульный лист заполняется в стандартном порядке, в то время как в первом разделе необходимо проставить нули за апрель-июнь 2020. Для предыдущих месяцев необходимо просуммировать все строки по каждому виду взносов. Приложения к бланку следует заполнять в двух экземплярах (для расчета в обычном порядке и с применением нулевого тарифа). В Приложении для обычного тарифа следует отразить код "01", в этом бланке указывают данные за период с января по апрель. В графах для второго квартала следует указать нули, используя код налогоплательщика "21". Таким образом, в строке 61 должно содержаться 4 нуля.

Третий раздел бланка заполняется в отдельном экземпляре для каждого из работников, порядок заполнения - стандартный, однако следует указать нули там, где в стандартном режиме отражается величина взносов.

Помните, что заполнять РСВ за полугодие с применением нулевого тарифа за второй квартал, могут лишь предприниматели, которые соответствуют требованиям к организациям для получения льготы в виде нулевого тарифа по РСВ. ФНС будет осуществлять проверку вручную.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения