Как уменьшить платеж в декларации 3-НДФЛ
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как уменьшить платеж в декларации 3-НДФЛ

Как уменьшить платеж в декларации 3-НДФЛ
Как уменьшить платеж в декларации 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ отображает доходы и расходы за налоговый период. Документ в обязательном порядке должны подавать физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, частные нотариусы и адвокаты, физические лица, которые получают доход по договору найма или трудовому, гражданско-правовому договору (например, договору аренды). Кроме того, декларацию 3-НДФЛ необходимо подавать гражданам, которые продали свое имущество раньше, чем истек установленный правовой срок владения; резиденты Российской Федерации, которые получили налог из-за границы, а также граждане, получившие финансовые средства в качестве выигрыша в лотерею, размером до 15 тыс. рублей.

В связи с пандемией коронавируса, Правительство Российской Федерации постановило, что срок представления декларации 3-НДФЛ увеличен на 3 месяца, таким образом, граждане обязаны были подать декларацию до 30.07.20, а сроки уплаты остались неизменными.

Уменьшить сумму платежа по 3-НДФЛ можно, воспользовавшись одним из 2 предложенных налоговых вычетов. Это касается граждан, которые подают декларацию в связи с продажей имущества раннее установленного законодательством минимального срока владения:

1 вариант: Вы можете предоставить документы, подтверждающие все фактические расходы на имущество: средства, потраченные на застройку, юридические услуги, касающиеся приобретения, проценты по ипотечному кредитованию и т.д.

2 вариант: если у гражданина нет возможности подтвердить расходы на имущество документально, например, если получение имущества проводилось по договору дарения, то гражданин имеет право получить налоговый имущественный вычет, размером 1 000 000 рублей при продаже жилой недвижимости, садовых домов или земли. Или же налоговый вычет в размере 250 000 рублей при продаже других объектов недвижимости.

Иначе говоря, если стоимость жилой недвижимости/земельных участков не превышает 1 млн рублей, или стоимость нежилой недвижимости не превышает 250 000 рублей, то такая недвижимость не облагается налогом. Кроме того, все работающие граждане Российской Федерации могут получить налоговый вычет в размере 13% (суммы, выплаченной по 2-НДФЛ за 1 год).

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения