Как правильно составить договор подряда
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как правильно составить договор подряда

Как правильно составить договор подряда
Как правильно составить договор подряда

Договор подряда предполагает заключение соглашения между Заказчиком и Подрядчиком, в результате которого Подрядчик обязуется выполнить оговоренную работу, и предоставить ее результат. В этой статье мы расскажем о том, как правильно составить договор подряда, и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Договор подряда является договором гражданско-правового характера, таким образом, он не подразумевает трудовых отношений, регулируемых ТК РФ. Иными словами, такой договор предполагает возмездное оказание услуг, однако, не должен содержать понятий, применяемых в Трудовом законодательстве (например, "сотрудник", "трудовой распорядок" и т.п).

Договор с подрядной организацией должен содержать:

  • предмет соглашения - выполнение конкретной работы и ее результат (следует описывать работу детально);
  • обязанности сторон;

  • права сторон;

  • ответственность сторон;

  • условия конфиденциальности (также можно поместить этот раздел в ответственность сторон);

  • условия расторжения Договора;

  • дополнительные условия;

  • срок действия Договора;

  • форс-мажорные обстоятельства;

  • реквизиты и подписи сторон.

Обратите внимание, что в Договоре подряда не должна фигурировать формулировка "заработная плата", следует обозначить оплату как "цена работы". Оплата производится по соглашению сторон, поэтому можно указать вариант оплаты (предоплата, поэтапная оплата или постоплата).

При составлении Договора подряда не забудьте указать срок действия документа, так как без указания срока действия Договора подряда, документ будет считаться недействительным.

В Договоре подряда не должны содержаться ссылки на положения Трудового Кодекса (например, что подрядчик обязуется соблюдать режим работы или трудовой распорядок). Следовательно, подрядчику не полагается дополнительная оплата за работу в вечернее или ночное время, праздники или выходные. Также не должно содержаться ссылок на социальные обязательства или гарантии. Кроме того, подрядчик не может быть отправлен в командировку на основании условий Договора, даже если он периодически направляется выполнять обязательства на другие объекты. Командировка - термин ТК РФ, поэтому использовать его в подрядном договоре неуместно.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения