Как оплачивать дни карантина
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как оплачивать дни карантина

Как оплачивать дни карантина
Как оплачивать дни карантина

Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 No 206, от 02.04.2020 No 239, период с 30 марта по 30 апреля 2020 года является нерабочими днями с сохранением заработной платы. Так как это понятие было введено в трудовое право впервые, многие работодатели затрудняются с оформлением внутренних документов, кодом в табеле, продлением отпуска и другими вопросами трудового права. В этой статье мы расскажем о том, как оплачивать нерабочие дни с сохранением заработной платы. 

Обратите внимание, за нерабочие дни в связи с карантином, работникам начисляется заработная плата, а не средний заработок, то есть, компенсационные и стимулирующие выплаты. 

Работники, освобожденные от выполнения трудовых обязанностей на время карантина, имеют право на получение заработной платы в полном размере. Однако, в то же время следует понимать, что они не выполняют работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, поэтому, коэффициенты доплаты за работу в вечернее и ночное время, а также доплата за работу в выходные дни и сверхурочный труд не применяются. 

Работники, занятые на работах в условиях вредных и опасных факторов производства не могут лишиться соответствующих доплат даже во время карантина. То же самое касается и граждан, работающих на Крайнем Севере и прилегающих территориях: они не могут лишиться надбавок на основании районных коэффициентов. 

Что касается премий и других стимулирующих выплат, то в данном случае, решение ложится на плечи работодателя. Работодатель в праве не выплачивать стимулирующие выплаты, например, если в компании принято совершать их по принципу "выплата за результат". Тем не менее, данное правило распространяется и на выплату премий за стаж работы в организации или профмастерство. 

Министерство Труда Российской Федерации рекомендует установить порядок выплаты заработной платы на время карантина локальным нормативным актом. Соответствующие поправки вносятся в положения по оплате труда или в положение о сдельной зарплате. В документе обязательно должна находиться отсылочная норма из трудового договора. В табель рекомендуется вносить код No27 - ОВ, однако, в программном обеспечении следует внести соответствующие изменения, предполагающие установку заработной платы, а не среднего заработка по коду No27 на время нерабочих дней с сохранением заработной платы в связи с карантином.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения