Яндекс Метрика
Как ООО заключить договор ГПХ без риска быть оштрафованными
8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Как ООО заключить договор ГПХ без риска быть оштрафованными

Как ООО заключить договор ГПХ без риска быть оштрафованными
Как ООО заключить договор ГПХ без риска быть оштрафованными

Просматривая объявления о вакансиях все чаще можно заметить, что компании предпочитают сотрудничать с индивидуальными предпринимателями или самозанятыми, о чем упоминают в описании вакансии. Однако, подменять трудовые отношения договорами гражданско-правового характера - нарушение законодательства, в таком случае ООО может быть привлечено к административной ответственности и доначислению "сэкономленных" налогов. В связи с вышеизложенным, ФНС начала активно проводить проверки с целью выявления недобросовестных работодателей. В этой статье мы расскажем о том, какие договора ГПХ могут быть признаны ФНС трудовыми.

Причины, по которым работодатели предпочитают оформлять договора ГПХ вместо трудового договора – очевидны: экономия на налогах. Однако, радость от сэкономленных средств длится куда меньше, чем стресс от проблем с налоговой. Факторы, которые указывают, что вместо договора ГПХ должен быть заключен трудовой договор, перечислены ниже:

  • работник регулярно получает фиксированную оплату;

  • у организации имеются локальные документы, регламентирующие трудовые обязанности конкретной штатной должности, и работник выполняет эти обязанности;

  • у организации имеются локальные документы, регламентирующие график работы;

  • работник постоянно находится на рабочем месте;

  • локальные документы предписывают материальную ответственность работника.

Наемный работник выполняет трудовые функции на регулярной основе, и получает за это оплату труда, в то время как ИП получает оплату за результат работы.

Если Вы заключаете договор с предпринимателем, не заменяйте трудовые отношения договором подряда или ГПХ. Вы можете заказывать единоразовую или регулярную услугу, однако, при этом ИП должен иметь возможность выполнять работу по собственному графику, а не по графику трудового распорядка организации. К тому же, в договоре обязательно должны быть указаны требования к выполненной работе, крайний срок, порядок приемки и оплаты. Обратите внимание, что при сотрудничестве с самозанятыми, Вы не должны иметь с ними трудовых отношений на протяжении как минимум 2 лет.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения