Изменения Закона о занятости 2021
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Изменения Закона о занятости 2021

Изменения Закона о занятости 2021
Изменения Закона о занятости 2021

В 2021 году вступили в силу 2 поправки к Закону о занятости и Закону о соцзащите инвалидов. В этой статье мы расскажем о том, какие новые задачи появятся у работодателей, и как изменения отразятся на порядке приема соискателей.

Прежде всего, изменения коснулись уже существующих понятий, теперь к "занятым гражданам" не относятся граждане, которые обучаются очно по направлению органов занятости. Кроме того, изменился и термин "граждане, испытывающие трудности в поиске работы": был расширен возрастной диапазон (от 18 до 25 лет), к тому же был указан и срок поиска работы - до 356 дней с момента получения документа о профессиональной квалификации и образовании.

Следующие изменения коснулись работодателей, в штате которых состоит 25 человек: теперь ИП и ООО будут обязаны вносить информацию об открытии вакансии на федеральном портале "Работа в России". Поправка принимает действие с 1 января следующего года. Кроме того, публиковать информацию будут вынуждены и ООО, уставной капитал который имеет долю участия РФ, а также местные органы власти, госучреждения, муниципальные учреждения. Поправки к закону были внесены для того, чтобы упростить алгоритм подачи информации в ЦЗН.

Поправки к Закону о соцзащите граждан с инвалидностью предусматривают, что с 01.03.2022 невозможно будет выполнить квоту формально. Напоминаем, что работодатели, в штате которых состоит более 100 человек, принимают квоту 2-4%, в то время как работодатели, в штате которых состоит от 35 до 100 человек, получают квоту, размером менее 3%. Новые поправки регламентируют, что квота будет считаться закрытой лишь в том случае, если произошло фактическое трудоустройство инвалида.

И, наконец, последние изменения коснулись взаимодействия со службой занятости: теперь работодатель обязуется сообщить органам о приеме кандидата на работу, не позднее, чем через 5 дней. Сделать это можно на государственном онлайн-портале "Работа в России". Эти правила актуальны и в случае, если работодатель отказался принимать кандидата от ЦЗН на работу - в таком случае на портале должна быть указана причина отказа.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения