Изменения транспортного и земельного налога 2021
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Изменения транспортного и земельного налога 2021

Изменения транспортного и земельного налога 2021
Изменения транспортного и земельного налога 2021

С 01.01.2021 вступили в силу изменения, касающиеся деклараций и льгот, уплаты авансов по транспортному и земельному налогу. В этой статье мы расскажем о важных изменениях налогового законодательства, касаемо взаимодействия с Федеральной налоговой службой по льготам и расчету данных налогов.

С января текущего года больше нет необходимости сдавать декларации по транспортному и земельному налогу, таким образом, за прошедший год отчитываться нет необходимости, в то время как за предыдущие периоды все-таки придется предоставить уточненные декларации при необходимости в обычном порядке. Сроки авансового платежа по земельному и транспортному налогу также изменились: теперь они едины для всех субъектов РФ:

  • налог за прошедший год требуется уплатить не позднее 01.03.2021
  • авансовый платеж первого квартала текущего года не позднее 30.04.2021
  • авансовый платеж второго квартала текущего года не позднее 02.08.2021
  • авансовый платеж третьего квартала текущего года не позднее 01.10.2021

Обратите внимание, что авансовые платежи отменили в некоторых регионах.

Порядок оформления льгот по земельному и транспортному налогу также изменился - теперь необходимо предоставить в ИФСН заявление на получение льготы без декларации, воспользовавшись установленной формой (единой для обоих налогов) No ММВ-7-21/377@. Если Вы хотите получить льготу по транспортному налогу необходимо заполнить 5 раздел, в то время как для оформления льготы на земельный налог потребуется правильно заполнить 6 раздел. По каждому льготируемому объекту нужно заполнять отдельные листы, указав КПП по месту фактического нахождения объекта, таким образом, КПП на титульном листе (КПП организации) и листе с информацией (КПП объекта) может отличаться.

Никаких документов к заявлению прилагать в обязательном порядке не требуется, однако по желанию налогоплательщика могут быть приложены подтверждающие документы. Если подтверждающие документы не приложены к заявлению, налоговые органы обратятся за подтверждающими документами к другим государственным органам.


Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения