8 (800) 500-18-92 Бесплатный звонок по России
+7 (978) 015-60-60 Республика Крым
Звонки c 9:00 до 18:00 в будние дни

Электронные трудовые книжки

Электронные трудовые книжки
Электронные трудовые книжки

В рамках национального проекта "Цифровая экономика" в 2020 году россияне смогут перейти на электронные трудовые книжки. Работодателям следует заранее подготовиться к нововведению во избежание санкций за нарушения трудового законодательства.

На практике можно часто встретиться с серьезными нарушениями ведения трудовых книжек. Из-за потери данных Пенсионный фонд отказывает гражданам в назначении пенсии. Поэтому, переход на электронный формат трудовых книжек - своеобразная панацея от проблем с Пенсионным фондом из-за утраты сведений. Кроме того, единое электронное пространство избавит работодателей от затрат на бланки и хранение документов.

Несмотря на то, что законопроект о переходе на электронные документы уже был одобрен Госдумой в первом чтении, работодателям не стоит бить тревогу, ведь процедура будет происходить постепенно. В 2020 году будут внедрены электронные документы, однако использование бумажных носителей по-прежнему будет актуально.

Все сведения о трудовой деятельности своих работников работодатели будут представлять в электронном виде в органы Пенсионного фонда РФ: о приеме на работу, переводе на другую должность или увольнении (дата, номер приказа и его содержание).

Иными словами, учет трудового стажа предполагается включить в текущую функцию Пенсионного фонда – ведение индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц.

Выглядит вполне логично, потому как сейчас ведется двойной учет трудового стажа работников: органами ПФР – на лицевых счетах работников и работодателями – в трудовых книжках. Причем стаж по трудовой книжке не учитывается при назначении пенсии с того момента, как работник зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и ему присвоен СНИЛС.

Все сведения о стаже ПФР берет исключительно по данным индивидуального лицевого счета работника. Поэтому электронные трудовые книжки устранят ненужную двойственность в учете стажа.

Что касаемо бумажных трудовых книг, то работодатель освободится от ответственности за их ведение и хранение. Однако, сотрудники, желающие продолжать вести бумажные трудовые книжки, вправе написать письменное заявление и подать его до 1 января 2021 года. Перенос существующей информации в электронную систему не предполагается.

Документ будет представлять собой электронный файл, который будет храниться в системе персонифицированного учета. Как в бумажном, так и в электронном виде суть трудовой книжки не меняется: это главный документ каждого работающего гражданина страны.

Подготовительные работы к переходу на электронные документы в 2020 году предусматривают информирование всех сотрудников организации о нововведении под роспись. Прежде всего, необходимо пояснить, что начиная с 2020 года, организация будет направлять в Пенсионный фонд электронную персонифицированную отчетность с персонального согласия сотрудников. Работодателям не придется покупать дополнительное программное обеспечение или устанавливать бесплатные ресурсы, вся отчетность будет передаваться в ПФ посредством их собственных информационных ресурсов. 

Кроме того, организациям будет нужно пересмотреть существующие локальные акты и внести в них соответствующие изменения.

Читайте также

Все статьи

Мы перезвоним:

Я принимаю условия пользовательского соглашения